InfoDigital

Toda la información de Entre Rios, Paraná Campaña y Zona de la manera mas fácil y rápida

Deportes Nacionales Provinciales

Nazareno Sasia se colgó el oro en tierras colombianas

El cerritense Nazareno Sasia alcanzó la medalla de oro en lanzamiento de bala en una nueva edición del Campeonato Sudamericano Sub 20 de Atletismo, que se celebró en la ciudad de Cali, Colombia.

El atleta entrerriano, de apenas 18 años, evidenció sus pergaminos en el estadio Pedro Grajales de la ciudad colombiana y tal como se preveía se impuso en la prueba, con un registro de 19,13 metros.

Sasia, oriundo de la localidad de Cerrito, ostenta el record nacional de la modalidad y fue campeón en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires, en octubre pasado.

En tanto, el santafesino Julio Nóbile también había conseguido, en el turno matutino, la presea dorada en lanzamiento de martillo, con una marca de 69,09 metros. Su escolta resultó el chileno Juan Ignacio Salazar, con 66,07 metros, mientras que el colombiano Erick Barbosa ocupó el último escalón del podio, con 65,41 metros.

La también santafesina Luciana Gómez Iriondo, por su lado, se adjudicó el oro en lanzamiento de garrocha.

Lázaro Bonora, también oriundo de Santa Fe, obtuvo el sexto puesto en la prueba de bala que ganó Sasia, con un registro de 15,49 metros.

La entrerriana Victoria Claret logró el cuarto puesto en salto en alto, con 1,67 metros, en competencia que ganó la brasileña Arielly Monteiro Rodrigues, con 1,73m.

Fuente: Analisis Digital